Так, смотрим дальше, а куда же попадает отработка? Снизу станции расположен раструб, из него и падает отработанный тонер, а решить в какую тару он будет падать решать вам. Мы решили, что он будет падать прямо в мешок, пробовали разные мешки, пока не остановились на пакете для картриджа, он почти идеально одевается на раструб:
Разумеется можно проклеить, зазенковать, заменить, доработать, но это рабочий инструмент, купил – сразу работаешь, а от инструмента за такую сумму стоит ожидать лучшего. Но в Полираме, возможно, думают иначе.
Хотя тут я, возможно, уже и придираюсь, имеются зачатки зенковки, но сама лампа… Арматура китайского производства, лампа мощностью ватт 10, не больше, естественно видимости почти не прибавляет в рабочей зоне. Через какое то время лампа погасла, то ли не выдержала сама, то ли электронный балласт вышел из строя (если он там был), и вся эта конструкция была выкинута.
Та же дырочная философия создателей прослеживается и к способу освещения рабочего места:
А станция то при работе вибрирует…
Провода, трубки, кнопки… Ничего необычного, но что то не то, что то режет глаз. Присмотревшись повнимательнее понимаешь ,что провода и трубки выходят изнутри станции и подходят к кнопкам через дырки. Не через отверстия, как должно быть, а именно через дырки, это хорошо видно на фото:
Ладно, смотрим дальше, что же там скрывается в чреве этого пульта управления?
Надписи на инглише, ну, наверное, это нам достался экспортный вариант, радостно подумали мы. Однако сами Полирамовцы им вряд ли владеют ибо прилепили наклейку Off на кнопку запуска двигателя станции, а On на кнопку остановки двигателя. К надписям «Filter Regeneration» придираться не буду, сами посмотрите в переводчике, что означает это слово. Но по мнению Полирамовцев «Regeneration» это пукание сжатым воздухом внутрь фильтра, от которого он, фильтр, должен переродиться и стать абсолютно новым:)
Обратим теперь внимание на пульт управления:
Углы листов не промазаны – через щели немного дует тонером. Совсем чуть-чуть.
Все швы между листами промазаны герметиком, вроде бы хорошо, но он к настоящему времени уже отлип, могли бы уплотнители вложить между швами для надежности.
Немного удручил вид некоторых заклепок, собирали в спешке, видимо очень торопились нам ее продать. Похоже что эту заклепку забивали молотком.
Вся станция обшита железными листами, а листы крепятся с помощью заклепок, что ни есть гуд, а вдруг придется разбирать? «Да нет, она же надежная и не ломается, приятная и продуманная финальная обработка, минусы есть, но они ничтожно малы… «, – пестрелP положительными отзывамиP интернет. Забегая вперед скажу, что разбирать пришлось и не один раз.
Непонятно, что все-таки ей нужно и какая при этом мощность? Дело в том,что у нас лимит на энергопотребление, сети трехфазной нет в помещении и поэтому эта информация была важна для нас. Позвонили выяснили, потратив свое время и деньги фирмы за междугородний звонок. Прошел год, а эту ошибку так и не убрали с сайта.
Итак, мои впечатления от станции. Начнем с обзора ее на официальном сайтеPПолирама. ТамPвы можете увидеть эту колченогую красавицу. С виду надежный и добротно сделанный аппарат производит неплохое впечатление, заявленные ресурсы фильтров тоже нас устраивали. Но сразу бросилась в глаза неточность в описании электропитания станции:
Вобщем, как только я ушел в отпуск станцию сразу купили. Ну хоть не пришлось ее таскать-устанавливать утешал себя я…
Когда количество заправляемых картриджей в нашей фирме возросло и стало удерживаться на стабильном уровне 300-400 картриджей в месяц, наше руководство расщедрилось (или стало задыхаться от тонера) и предложило купить нам станцию очистки ПОСТ-1Ф. Скажу честно, я сопротивлялся, сопротивлялся потому, что и заправка и ремонт проводятся у нас в одном помещении, что конечно же не правильно, но другого выхода нет, ну, разве, что уволиться:) Шум от станции очистки и компрессора, рассуждал я, подмешиваясь к шуму пылесоса, будет сильно мешать ремонту, особенно там, где надо послушать не скрипил ли что, не трещит, опять же по телефону нормально не поговорить. А каждый раз кричать заправщику, что бы тот отключил машину тоже не вариант – у него много работы и через шум он не услышит мою просьбу, да я и не Басков, что бы горло драть. Но руководство было не переубедить, да еще менеджеры Полирам наседали каждый раз слыша отказ, снижали цену, предлагали привезти ее на пробу, а если не понравится то увезти ее обратно…
Опубликовано в 16-04-2011
Станция очистки картриджей ПОСТ-1Ф/П
Обзор станции очистки картриджей Polyram ПОСТ-1Ф/П
Комментариев нет:
Отправить комментарий